Oleh My Ano
TASIKEKSIS.BLOGSPOT.COM
Tak lengkap rasanya membicarakan potensi industri Kota Tasikmalaya tanpa mengupas industri makanan. Kota Tasikmalaya juga dikenal dengan aneka ragam makanan olahan, nah disini gue My Ano mau mengenalkan beberapa oleh-oleh khas Tasik yang wajib sobat di rumah ketahui diantaranya adalah opak, rangginang, wajit, dodol, ladu, kue tambang, kuping gajah, kue kering, kue sus, kue tar, kue lapis, kue bibika, kue pia, kue bawang, kue aci, kue terigu, kue uceng, sukro, cangro, uniko, cistik, kerupuk, tahu, tempe, telur gabus, bolu, agar-agar, cincau, tepung hankue, kacang telur, manisan belimbing, lapis legit, kalua jeruk, kembang gula, kolontong, pastel , kacang kanali, asinan, lontong, keripik singkong, mie bumbu, roti tawar, roti manis, mie basah, chiki, mie jujut, mie gulung, dan telor asin. Dan kulinernya yang paling hits adalah Nasi T.O, Cilok Goang, Tahu Bulat, Seblak dan Nasi Cikur. Daftar makanan ini bisa semakin panjang mengingat orang Tasik yang kreatif memang suka berkreasi, seperti siapa? Ya seperti gue weka weka weka weka
Jadi bila anda berkunjung ke kota Tasik yang sedang pada mudik lebaran jangan lupa beli aneka jenis makanan khas di sini sebagai oleh-oleh nanti ketika kembali ngerantau ke luar kota. Tonghilap
mantep bener dah gan. patut dicoba
ReplyDeletePusat Oleh-Oleh Khas Tasik