Oleh My Ano
TASIKEKSIS.BLOGSPOT.COM
CIGOR (Cilok Goreng) adalah salah satu camilan bulat yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia apalagi daerah Tasikmalaya. Kuliner yang konon berasal dari Bandung ini memang salah satu camilan yang sangat cocok bagi banyak lidah orang, sekilas cigor tidak jauh berbeda dengan bakso pada umumnya hanya saja ukuran dan bahan bakunya saja yang berbeda, cilok sendiri berasal dari kata “aCI dicoLOK” yang dimana penamaan tersebut merujuk dari bahan baku cilok yang didominasi dengan Aci/kanji lalu cara makannya yang unik yaitu dengan cara di Colok menggunakan batang/ tusuk bambu, maka dari itu dinamakan Cilok
Oya, di tasik ada variant baru cilok yang disebut cilok goreng. Gue tadi sore pernah mencoba membelinya dan ternyata yang dimaksud cilok goreng itu bukan cilok matang yang digoreng. Melainkan semacam adonan terigu dan aci yang digoreng. Salah-salah membuat adonan cilok memang bisa menyebabkan cilok yang kita buat teksturnya menjadi alot.
Cilok sekarang ngga melulu di bumbui kacang lho, di tasik banyak yang inovatif mengganti bumbu cilok dengan bumbu lado hijau, pedas manis dan juga bumbu rendang. dua jempol deh buat penjual cigor BKR di Tasikmalaya, hehe
Dan untuk harga satu porsi cigor Rp. 10.000 dengan berbagai pilihan rasa! Gimana Sobat Tasik Eksis tertarik untuk mencobanya? yaps datang dan rasakan sensasi Makyos nya hahaha. By My Ano
No comments:
Post a Comment